УкрРус

В Украине 1 Мая митинговали против "хунты" и пели: "Путин - х**ло"

  • В Украине 1 Мая митинговали против "хунты" и пели: "Путин - х**ло"
    News in UA

Украинцы встретили Международный день солидарности трудящихся по-разному. Единственное, что было характерно для Первомая в 2014 году – малочисленность митингов и демонстраций.

В Киеве для участия в первомайской демонстрации около 2 тыс. человек собрались возле станции метро Арсенальная и прошли маршем до здания Кабинета министров. Участники акции скандировали лозунги в поддержку территориальной целостности Украины. Также демонстранты потребовали поднять зарплаты на 30% и провести всеукраинский референдум 25 мая.

Около 200 анархистов провели свое первомайское шествие по проспекту Победы. Главным требованием, которое анархисты выдвинули к властям Украины, является повышение зарплат работникам частного и государственного секторов экономики от 25% до 50%. Анархисты не захотели проводить свою акцию в районе станции метро Арсенальная, поскольку опасались нападения ультраправых активистов.

Отметим, президент Центра политического прогнозирования Сергей Влащенко 1 мая сообщил на своей странице в Facebook о том, что на Музейный переулок в Киеве активно начали подвозить коктейли Молотова.

В столице Закарпатья ужгородцы прошли по центральным улицам своего города антивоенным маршем, распевая мегапопулярный хит харьковских ультрас "Путин - х**ло!".

Львовяне огорчили представителей центральных и местных СМИ полным безразличием к Первомаю. Возле Монумента славы на улице Стрыйской было тихо, спокойно и почти безлюдно.

В Харькове коммунисты и сторонники федерализации провели шествие, в ходе которого проклинали "хунту", требовали федерализации и предоставления русскому языку статуса государственного.

Около двух тыс. человек в Одессе и Донецке тоже требовали свержения "хунты". В колоннах демонстрантов были замечены анархисты, коммунисты и представители "Боротьбы".

Как сообщил "Обозреватель", в Киеве левые силы проводят свой марш, посвященный Первомаю.

Наши блоги