УкрРус

Ярош об "Оппозиционном блоке": коллегами с врагами мы не будем

  • Ярош об "Оппозиционном блоке": коллегами с врагами мы не будем
    ТАСС

Прохождение "Оппозиционного блока" в шестерку партий, которые победили на внеочередных парламентских выборах, можно объяснить фальсификацией результатов голосования. С этой политической партией демократическим силам не по пути.

Об этом 27 октября заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в эфире hromadske.tv.

Ярош подчеркнул, что в новом составе Верховной Рады никогда и ни при каких условиях не пойдет на сотрудничество с такой партией, как "Оппозиционный блок".

"Коллегами с врагами мы не будем никогда… если бы не было войны, то можно было бы играться цивилизованность, толерантность и так далее. А когда льется кровь наших парней, с ними играться никто не будет", - отозвался о политической партии, большинство в которой составляют бывшие регионалы, Дмитрий Ярош.

"Я бы вообще им не рекомендовал в Верховную Раду приходить", - добавил он.

По словам лидера "Правого сектора" в Днепропетровской области, несмотря на высокий уровень патриотизма вопреки объективным реалиям, почему-то лидирует "Оппозиционный блок". Говоря о том, почему в Днепропетровской области стали возможны массовые фальсификации, Ярош отметил, что это произошло благодаря сохранению всей старой вертикали, которая до сих пор не подверглась процедуре люстрации.

"На шахтах людей заставляли фотографировать бюллетени", - сказал Ярош, добавив, что в случае отказа голосовать за "оппозиционеров", людям угрожали увольнением с места работы.

"Во время войны с ними никто играться не будет", - в таких словах обрисовал Ярош будущее "Оппозиционного блока" в новом составе Верховной Рады.

То, что "Правый сектор" на этот раз не попадет в парламент, не было неожиданностью для его лидера Дмитрия Яроша. Об этом он рассказал в эфире.

"К сожалению, (" ПС" - ред.) не прошел, но мы с ребятами и не очень рассчитывали. Ничего неожиданного для нас не произошло ... Разочарований нет, готовиться к местным выборам ", - сказал он.

Зато сам Ярош, который баллотировался по 39-му одномандатному округу Днепропетровской области, судя по промежуточным результатам подсчета голосов пройдет в новую Раду.

По его словам, этот округ ранее был "прокоммунистическим и прорегиональським", однако избирателей удалось убедить.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник объяснил лидерство "Оппозиционного блока" в области тем, что лидер "оппозиционеров" экс-регионал Александр Вилкул "выкупил избирательный штаб Блока Порошенко в Днепропетровске".

Ранее заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента Петра Порошенко уволить работавших на победу кандидатов "Оппозиционного блока" в области прокурора Романа Федика и двух его коллег.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги