УкрРус

Галасюк: меняем формат работы парламента

Читати українською
  • Галасюк: меняем формат работы парламента
    dyvys.info

Председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк убежден, что украинский парламент работает недостаточно эффективно.

Об этом Виктор Галасюк заявил с трибуны Верховной Рады.

Исправить ситуацию парламентарий предложил путем внесения соответствующих изменений в Регламент ВРУ.

В частности, заместитель лидера Радикальной партии по экономической политике заявил, что последний день рабочей недели в Раде должен быть полноценным. "Сколько можно так работать - в пятницу нет депутатов, нет рассмотрения! Разве у нас нет законов, которые мы должны принимать в интересах украинских граждан, в интересах производителей"? - обратился к коллегам Галасюк.

Парламентарий также назвал традиционно неэффективный час вопросов к правительству "имитационным" и призвал вместо него проводить трехчасовое профессиональное обсуждение с вопросами к каждому профильному министерству и обязательным присутствием правительства в полном составе.

В завершение, Виктор Галасюк отметил требование обязать министров или их заместителей присутствовать на заседаниях парламентских комитетов лично, ведь только такой подход будет способствовать всесторонней и полноценной проработке законопроектов, а также налаживанию диалога между законодательной и исполнительной ветвями власти.

Наши блоги