УкрРус

Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" не признает ни одна страна НАТО

Читати українською
  • Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР" не признает ни одна страна НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает действия России в Крыму и на Донбассе не только нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины, но подрывом мирового порядка.

Об этом он заявил во время церемонии открытия учений "Украина-НАТО" во Львовской области, комментируя намерение террористов "ДНР" и "ЛНР" провести собственные выборы.

"Это вызов всем, кто хочет иметь стабильное и мирное развитие Европы. Поэтому мы так категорически и активно поддерживаем Украину и подчеркиваем необходимость уважать и выполнять Минские договоренности", – цитирует Столтенберга пресс-служба Президента Украины.

Генсек НАТО подчеркнул, что любое волеизъявление в восточной Украине должно происходить в соответствии с украинским законодательством. В противном случае, по его словам, "выборы будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса".

"Самое важное, чтобы эти выборы базировались на украинском законодательстве. Это важная часть имплементации Минских соглашений, которые являются лучшим путем мирного урегулирования конфликта в Украине", – отметил Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко также заявил, что любые выборы на отдельных территориях Донбасса, проведенные не по украинскому законодательству, не будут признаны миром и будут нести угрозу урегулированию ситуации.

Наши блоги