УкрРус

Наемники из Сербии, Чечни и Египта обстреляли украинских военных под Счастьем - Москаль

  • Наемники из Сербии, Чечни и Египта обстреляли украинских военных под Счастьем - Москаль
    Скриншот

Наемники из Сербии, Чечни и Египта из террористических подразделений "Дон" и "Заря" обстреляли позиции украинских военных у города Счастье (спутник Луганска).

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

По данным пресс-службы обстрелы велись с Веселой Горы (территория, контролируемая ЛНР) из минометов и крупнокалиберного оружия в течение 5 октября в 8:50, 9:00, 18:35 и 22:00.

По информации Москаля, данные подразделения вышли из-под контроля "ЛНР".

"Среди украинских военных убитых и раненых нет, однако боевики уничтожили автомобили КамАЗ и "Урал", - сообщил Москаль.

После полуночи, в 00:05 разведывательно-диверсионная группа боевиков наткнулась на скрытый пост Нацгвардии у Бахмутки. Возникла перестрелка, диверсантам удалось бежать вглубь территории, подконтрольной Украине.

Кроме того, в 20:00 и 21:00 велись обстрелы блокпостов у поселка Чернухино Перевальского района. Жертв и разрушений нет.

В 02:00 возле кафе "Бистро" в Сватово обнаружен труп мужчины в камуфлированной одежде. Установлено, что примерно в 01:45 по указанному адресу произошел взрыв гранаты. В результате на месте погиб военнослужащий батальона милиции специального назначения "Киевщина" 1991 г.р., ранен еще один военнослужащий 1989 г.р.

По данным луганчан, на станцию Миллерово Ростовской области (Россия) прибыл эшелон с военной техникой, танками и другим тяжелым вооружением.

"По состоянию на 12:00 6 октября обстановка в части Луганской области, контролируемой Украиной, более менее спокойная. Пограничные и таможенные пункты работают в нормальном режиме", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки, до 02:00 6 октября, боевики совершили более 50 нападений на силы АТО. Дважды боевики пытались взять штурмом донецкий аэропорт, штурмовые действия и боестолкновения были зафиксированы в районе н.п. Никишино и Попасная. Все атаки террористов были успешно отбиты.

Наши блоги