УкрРус

Путин ведет себя, как донецкие пацаны - западный бизнесмен

Читати українською
  • Путин ведет себя, как донецкие пацаны - западный бизнесмен
    Жизнь в ДНР. Фото - Фейсбук Саши Михайленко

"Путин ведет себя, как все донецкие и питерские пацаны. Он - сила, которую уважают - такова ментальность позднего советского человека. Но это больше демонстрация, чем реальная угроза", - считает представитель немецкой бизнес-элиты Ларс, который дал интервью "Обозревателю".

Собеседник считает, что Украина платит слишком большую цену, концентрируясь на противостоянии Путину. В то время, как главные враги украинцев не внешние.

"Люди, которые правят этой страной - мракобесы. Они так устроены", - охарактеризовал украинское правительство иностранец, имеющий бизнес в Украине и Германии.

По его мнению, европейский выбор развития Украины пока что носит декларативный характер.

"Для ваших бизнес-элит европейский выбор будет самоликвидацией, - заявил собеседник. - Пока только в связке с властью нынешний украинский бизнес существовал... Так устроена тут система, которую нужно менять. Ваши бизнесмены - у них только воровские схемы получаются хорошо".

Он призвал патриотов Украины не класть свои жизни на фронте, а вместо этого - усиливать давление на власть всеми доступными мирными методами.

"Путин хочет ввести максимальное количество своих людей в украинский парламент. Не стоит концентрироваться на отдельных представителях, выбрасываемых в контейнеры. Система самовоспроизводится, и удар по системе надо наносить путем выборов. Не так важно, что кто-то не имеет опыта, он должен быть образован и должен быть честен. Приводите в парламент порядочных людей побольше. У вас люди с образованием слесаря и рубщика мяса бегают сейчас по Верховной Раде", - заявил предприниматель.

Собеседник "Обозревателя" считает, что все лица, которые нынче находятся в руководстве Украины, должны чувствовать себя на грани пути Януковича.

Читайте:Песков: Путин уже готов к двухсторонней встрече с Порошенко

"Намажьте им всем зеленку на лбы, - заявил бизнесмен. - Сохраните свои патриотические силы для давления, для мирного строительства. Расходуйте свою энергию не на Путина. Он - следствие. Вашему внутреннему врагу, который создал ситуацию для вхождения войск России, выгодно, что патриотические силы направлены на внешнего врага. Мы же все знаем, кто тут у вас поднимал глупый народ кричать: "Россия!"

Наши блоги