Поиск по сайту

Политика

Дипломат, заявивший о желании России вернуть Аляску, оказался самозванцем?

обновлено
  • Дипломат, заявивший о желании России вернуть Аляску, оказался самозванцем?
    Facebook/Roman Kokorev

Роман Кокорев, представившийся в Facebook как представитель Российской Федерации в Совете Европы, заявляет о том, что в состав России вернется территория Молдавии, Украины, остальных республик бывшего СССР, а также Аляски, стран Балтии, Финляндии и Польши.

Об этом он написал в Facebook во время переписки с Полиной Годорог, которая сделала скриншоты их диалога и выложила на своей странице.

"Дорогие украинцы и трезвомыслящие россияне!!! Сегодня имела честь пообщаться с представителем России в Европарламенте. Разговор был о ситуации в Крыму. Не могу этим с Вами не поделиться. Пожалуйста, передайте дальше, чтобы все увидели. Внимание, неприличные выражения", - написала Годорог.

"Обозреватель" получил сообщение от имени организатора Евромайдана в Страсбурге Екатерины Пушкарь, которая сообщила, что Кокорев не является официальным лицом.

"Здравствуйте, относительно Вашей статьи "Представитель РФ в Совете Европы: Россия вернет себе Аляску, страны Балтии, Финляндию и Польшу". Мы получили информацию о Романе Кокореве. Он не является официальным лицом и имеет психические проблемы", -сообщила Пушкарь. Она также написала об этом и на своей странице в Facebook.

В тоже время, Кокорев удалил со своей страницы в Facebook информацию о месте работы.

Официальных комментариев о заявлении Кокорева со стороны МИД России и Совета Европы не поступало.

Тем не менее, "Обозреватель" нашел страницу Кокорева во французской соцсети LinkedIN. Там содержится полная информация о том, кто он такой. 

 

Антуан де Ривароль
Где армия зависит от народа, там рано или поздно оказывается, что правительство зависит от армии

Публикации

Все публикации