УкрРус

"Не пидрахуи, так шмаровозы": Корбан объяснил весь произвол на 205-м округе забавной фамилией следователя

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    ednist.info

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан высказал свое мнение о происходящем на 205-м округе в Чернигове, где происходят досрочные выборы в парламент.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что действия прокуроров способствуют фальсификациям на избирательных участках.

"Узнал о действиях черниговской областной прокуратуры по 205-му округу. Оказалось, местные прокуроры возбудили уголовное дело, чтобы изъять из окружной комиссии документы 80 кандидатов в депутаты. Делается это для того, чтобы в участковых комиссиях не было представителей кандидатов и партий, нелояльных к провластному кандидату Сергею Березенко", - отметил политик.

При этом Корбан заметил еще одну забавную деталь, а именно фамилию следователя, вынесшего решение об открытии уголовного дела.

"Его фамилия – ШмаровозВ.В. Забавно. Теперь в истории грязного избирательного законодательства у нас есть не только "пидрахуи" и "прохиндеи", но и шмаровозы", - с ироний подытожил Корбан.

От своего штаба узнал о действиях черниговской областной прокуратуры по 205-му округу. Оказалось, местные прокуроры возб...

Posted by Gennady Korban on 8 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что довыборы в Верховную Раду на 205 избирательном округе (город Чернигов), голосование в котором назначено на 26 июля, пытаются фальсифицировать при помощи прокуратуры Черниговской области.

По информации нардепа Игоря Луценко, областная прокуратура изъяла документы 21-го кандидата, в частности, от одной из парламентских сил – "Самопомочи", в рамках некоего криминального производства. Луценко обратился к заму Генпрокурора Давиду Сакварелидзе взять данную ситуацию на личный контроль.

Наши блоги