УкрРус

Дадим гражданство РФ: оккупанты призвали Джамалу вернуться жить в Крым

  • Джамала
    Джамала

После триумфальной победы Джамалы на Евровидении, оккупационная власть Крыма вызвалась и предложила провести "Евровидение-2017" на оккупированном Россией полуострове, а также готова предоставить украинке гражданство России.

Об этом заявил "глава" крымского парламента Владимир Константинов, сообщает РИА Новости.

"Конечно, мы болели за россиянина. Преимущество его было очевидным… Я не специалист в эстраде, но ничего плохого она (Джамала, - Ред.) про Крым не спела, поэтому мы с удовольствием готовы принять "Евровидение" в Крыму. Если они в Украине примут решение проводить "Евровидение" в России, мы примем с большим удовольствием", - заявил он.

Также "глава" марионеточного крымского парламента считает, что "вообще, крымская татарка должна возвращаться в Крым и жить со своим народом".

В свою очередь, вице-премьер оккупационного оккупационного правительства Георгий Мурадов, также призвал Джамалу возвращаться на родину в Крым, передает ТАСС.

"Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина", - сказал он.

Поэтому, продолжил Мурадов, "ей осталось провести небольшие мероприятия, связанные со сменой гражданства, приехать на Родину и выступать у себя".

"Затянувшиеся темы депортации должны быть закончены, нужно возвращаться. Мы ей всегда рады, поздравляем и думаем, что среди полученных ею российских голосов много людей из числа крымских татар, которые у нас в Крыму проживают", - добавил Мурадов.

Как писал "Обозреватель", в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в Стокгольме (Швеция) победила представительница Украины Джамала. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Напомним, что также в Кремле заявили, что не собираются отказываться от участия в "Евровидении", которое пройдет в Украине в 2017 году.

Наши блоги