УкрРус

Власенко: комитет не имеет права рассматривать вопрос моих полномочий

Читати українською
  • Власенко: комитет не имеет права рассматривать вопрос моих полномочий

Народный депутат Сергей Власенко (фракция "Батьківщина") заявил о том, что заседание регламентного комитета Верховной Рады по вопросу лишения его депутатских полномочий не будет легитимным, поскольку новая сессия парламента до сих пор не открылась из-за его блокирования, поэтому комитеты не имеют права проводить заседания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батьківщина".

"Он также отметил, что в случае проведения регламентным комитетом заседание по этому вопросу, все принятые решения будут сомнительными, поскольку новая сессия еще не открылась и поэтому комитеты не имеют права проводить заседания", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что нардеп от Партии регионов Владимир Мысык обратился с представлением к председателю Регламентного комитета Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с требованием лишить Власенко депутатских полномочий. Мысик мотивирует свое представление тем, что "будучи народным депутатом, Власенко совмещает свою деятельность с адвокатской деятельностью". В связи с этим Власенко обратился в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство, которое, согласно закону, аннулируется в день обращения.

Таким образом, с пятницы Власенко больше не является адвокатом и предлагает председателю регламентного комитета вернуть Мысыку его представление и не нарушать закон.

Наши блоги