УкрРус

Оппозиция и митингующие не будут выполнять закон Мирошниченко - Парубий

Читати українською
  • Оппозиция и митингующие не будут выполнять закон Мирошниченко - Парубий
    Радио Свобода

Оппозиция не собирается выполнять принятый поздно вечером 29 января законопроект об амнистии митингующих при условии их разблокировки админзданий, и готовится к укреплению обороны Майдана с целью помешать силовому разгону. Об этом в комментарии УНН рассказал комендант Майдана депутат Андрей Парубий.

По его словам, оппозиция после голосования за законопроект Мирошниченко чувствует себя в некотором роде обманутой, а митингующие не собираются расходиться с Майдана и освобождать админздания.

"Я сейчас иду к людям на Майдан и мы будем усиливать охрану на Майдане", - отметил Парубий в комментарии.

В то же время представитель Президента Украины в ВР, автор законпроекта о амнистии Юрий Мирошниченко заявил на брифинге журналистам после голосования, что силового разгона Майдана не будет ни при каких условиях, а проголосованый законопроект о аминстии вступит в силу сразу же после подписания Президентом и опубликования в СМИ.

Напомним, после совещания фракции Партии регионов, на которое приезжал Президент Виктор Янукович, возобновилось заседание Верховной Рады, депутаты без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко

Место:
Наши блоги