УкрРус

Бойцов Нацгвардии будут обучать 300 американских десантников

Читати українською
  • Бойцов Нацгвардии будут обучать 300 американских десантников
    dni.ru

Почти 300 американских десантников из состава 173 воздушно-десантной бригады США, расположенной в итальянской Виченце, прибудут в конце апреля в Украину, чтобы начать обучение воинов Национальной гвардии.

Как отмечают в Пентагоне, учения будут проходить в городе Яворов Львовской области, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на AFP.

По словам представителя Пентагона полковника Стивена Уоррена, тренировки, проведение которых было предварительно запланировано на март, начнутся в конце апреля.

Американские инструкторы должны провести подготовку шести рот Национальной гвардии, отметила пресс-секретарь минобороны США Айлин Лейнез. Основная цель обучения, по ее словам, заключается во "внутренней безопасности и территориальной обороне". "Хотя мы и продолжаем считать, что у этого кризиса нет военного решения, Украина имеет право защищать себя", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что в ближайшее время американские инструкторы проведут обучение 780 военных из рядов Нацгвардии.

Тем временем в Совете Федерации призывают не воспринимать всерьез заявление руководства США и Великобритании о планируемой этими странами подготовке военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Наши блоги