УкрРус

Возле захваченной части в Бахчисарае собрались украинские офицеры

Читати українською
  • Возле захваченной части в Бахчисарае собрались украинские офицеры
    Євромайдан SOS

В эти минуты возле КПП воинской части Бахчисарая (автомобильный батальон) собрались украинские офицеры, которых вчера российские солдаты силой, под дулами автоматов вывели с территории воинской части. Об этом информагентству QHA сообщил руководитель крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев.

"Сейчас они собрались там, потому что офицеры остались верными украинской присяге, они ей не изменили, они прибыли на свое рабочее место, на место службы. Их не пропускают, потому что на территории находятся российские солдаты. Тем не менее, они находятся сейчас там", - отметил Селезнев.

Мать двух украинских военнослужащих, находящихся на службе в автобате Бахчисарая, Айше ханум рассказала, как вчера проходил штурм автобата российскими военными.

"У них оставалось 15 офицеров воинской части. Вчера, когда они сели ужинать (между 19-00 и 20-00), услышали лай собаки. Один из военных вышел на улицу. Потом он "залетает" и говорит: "Ребята, идут на штурм". Они встать с места не успели, как зашли автоматчики и дали им 15 минут освободить помещение. Им сказали: "Или освобождайте или будем стрелять на поражение". Они все вышли из здания. Они оставили территорию воинской части, не стали под автоматы залезать, потому что безоружны", - рассказала она.

Также, по ее словам, офицер российской армии стрелял в воздух, чтобы остановить корреспондента, который вел съемку на территории части. Когда журналист приблизился, военный выстрелил в воздух.

Как рассказала Айше ханум, командир воинской части дал приказ, чтобы сегодня в 9 часов все офицеры собрались возле своей воинской части.

"Их там, которые верны своей присяге, человек 40 из 100. А те, которые встали на российскую сторону, приняли присягу самообороне, а сегодня сказали, что будут принимать присягу РФ. Пусть журналисты их тоже снимут, чтобы знали их родственники, какие они предатели!" – отметила мать украинского военнослужащего.

Напомним, автобат в Бахчисарае был оккупирован 10 марта, военные автомобили были вывезены российскими военными с территории части.

После оккупации украинские военные все время находились в штабе воинской части.

Место:
Наши блоги