УкрРус

СБУ: под прикрытием "гуманитарного" конвоя Россия перебросила в Украину палачей

Читати українською
  • СБУ: под прикрытием "гуманитарного" конвоя Россия перебросила в Украину палачей
    uainfo.org

Под прикрытием "гуманитарного конвоя" на нашу территорию въезжает группа людей для управления военной техникой и пыток пленных, удерживаемых боевиками. Грузовики будут использоваться для перевозки вооружения и вывоза с территории Украины убитых террористами граждан Украины. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает пресс-служба ведомства.

Пересечение украинской границы российской колонной с так называемым гуманитарным конвоем - это четко спланированная опасная провокация против Украины с циничным использованием международной организации Общества Красного Креста, заявил Наливайченко.

"Эти автомобили не имеют ничего общего с гражданскими машинами. Это военные автомобили, предназначенные для перевозки вооружения. Персонал - так называемые водители, которые в течение двух дней, 10-11 августа 2014 года, неожиданно получили паспорта для выезда за границу - военные, обученные конвойным функциям и управлению боевыми машинами ", - сказал Наливайченко.

По его словам, под прикрытием "гуманитарного конвоя" на нашу территорию въезжает группа людей для управления военной техникой, которая незаконно ежедневно ввозится в Украину. "Среди них есть люди, которые будут выполнять задачи по конвоированию, допрашиванию и пыткам пленных, удерживаемых боевиками - с целью сокрытия преступлений, которые обязательно будут разоблачены после освобождения территории нашими силами", - отметил Наливайченко.

Председатель СБУ сообщил, что "КамАЗы" из колонны на самом деле являются тягачами, которые сняты с военного хранения Московского региона. Все они имеют окраску "хаки" и временно закрашены белой краской. Все документы на эти тягачи выданы в течение одного-двух дней в августе этого года. Груз, который заполняет не более трети объема каждого автомобиля, не имеет ничего общего с гуманитарной помощью. Этот груз направляется боевикам - группировкам террористов Козицына, Безлера и других.

Наливайченко подчеркнул: военные грузовики будут использоваться для перевозки вооружения и орудий непосредственно к бандформированиям - транспортировки артиллерии, минометов и другого тяжелого вооружения для атаки на гражданские районы украинских городов. Этот транспорт также планируют использовать для перевозки убитых и замученных с нашей территории - без оповещения родственников, для сокрытия страшных преступлений террористов.

Напомним, ранее председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

В пятницу, 22 августа, на территорию Украины въехали первые грузовики из так званного "гуманитарного конвоя" РФ.

Террористы выставили блокпосты для прохождения "гуманитарной колонны" РФ.

Как сообщили в СНБО, в сторону Украины выехали еще 90 "КАМАЗов", к проверке которых не допустили украинских таможенников и Красный Крест.

Наши блоги