УкрРус

На въездах в Винницу и Черкассы установили блокпосты

обновленоЧитати українською
  • На въездах в Винницу и Черкассы установили блокпосты
    НБН

Со вчерашнего вечера на территории города Черкассы действуют дополнительные блокпосты. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

В связи с ситуацией, которая сложилась в восточных областях Украины, приказом начальника УМВД Украины в Черкасской области создан единый оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники милиции и представители общественности.

Со вчерашнего вечера на территории города развернули свою деятельность дополнительные блокпосты и мобильные группы, которые работают в круглосуточном режиме. Их основная задача - недопущение на территорию области огнестрельного оружия, боеприпасов и экстремистски настроенных граждан, а также обеспечение надлежащего правопорядка в регионе. Подобные блокпосты в кратчайшие сроки появятся во всех районных центрах области.

Под усиленную охрану ряд взяли и ряд особо важных объектов. Созданы следственно-оперативные группы быстрого реагирования, которые в случае возникновения сложных ситуаций в кратчайшие сроки способны приступить к выполнению возложенных на них задач.

Начальник Управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар обратился к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к действиям правоохранителей, ведь сейчас необходимо объединиться и приложить все усилия по обеспечению порядка на территории региона.

Также в среду, 16 апреля, в городе Винница ввели оперативно-профилактический план "Сирена", в рамках которого в городе теперь действуют 10 милицейских блокпостов. Они установлены на выездах из города.

"Главная цель мероприятия - сохранить спокойствие граждан на территории региона, не допустить въезда на территорию города людей с радикальными, сепаратистскими настроениями, криминальных групп", - прокомментировал начальник УМВД в Винницкой области Олег Школьный.

Наши блоги