УкрРус

Сбитый самолет Ан-26 жители Луганской области разобрали на металлолом

Читати українською
  • Сбитый самолет Ан-26 жители Луганской области разобрали на металлолом | фото 1
    1/4
    © Муниципальная газета

Подбитый 14 июля на Луганщине украинский самолет Ан-26 еще дымился, а местные жители Краснодонского района уже доставали из него цветные металлы.

"Муниципальная газета" обнародовала фототепортаж, где видно, как с помощью топоров и других инструментов они разбивали самолет и доставали из него цветную проволоку, а также различные приборы.

Также эти луганчане фотографировались на фоне обломков.

Как сообщал "Обозреватель", в 12:30 14 июля пропала связь с транспортным самолетом ВС ВС Украины АН-26. Позже оказалось, что террористы сбили самолет.

Все члены экипажа АН-26 выжили.

Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что два члена экипажа выпрыгнули на парашютах.

Спикер АТО Владислав Селезнев сообщил о том, что террористы взяли в плен двух членов экипажа сбитого самолета. Всего на борту Ан-26 находились семь членов экипажа и один сопровождающий.

Террористы так называемой Луганской народной республики заявили о том, что четверо членов экипажа взяты в плен и их допрашивают в городе Краснодон.

Один из лидеров "народного фронта ЛНР" Алексей Чмиленко сообщил, что пленные летчики содержатся в нормальных условиях.

По словам главы Минобороны, самолет был сбит мощным ракетным оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Наши блоги