УкрРус

Ожидание и усталость заставили украинцев выбрать Президента в один тур – Карасев

  •  Ожидание и усталость заставили украинцев выбрать Президента в один тур – Карасев

После Майдана украинское общество находилось в состоянии усталости и неопределенности. Ожидание и усталость заставили украинцев выбрать себе Президента в один тур. Не последнюю роль в этом сыграла необъявленная война, которую против Украины проводит Россия. Об этом сказал 26 мая на пресс-конференции в "Обозревателе" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Два состояния украинского общества после Майдана – ожидание и усталость от неопределенности, временности, нерезультативности", - сказал Карасев.

По словам эксперта, состояние полувойны с Россией, в котором сейчас находится Украина, сделали президентские выборы для Юлии Тимошенко безальтернативными. В таких условиях нет времени на выборы главного командующего в несколько туров.

"Эти выборы по большому счету были референдумом. Они прошли в условиях войны и военного состояния, которое переживает Украина", - подчеркнул Карасев.

Как сообщил "Обозреватель", согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00.

Наши блоги