УкрРус

Шустер рассказал о "прекращении огня" с властью

Читати українською
  • Савик Шустер
    facebook канала Савика Шустера

Журналистам и общественным деятелям стоит объединится для защиты свободы слова в Украине.

Об этом на брифинге, посвященном созданию Комитета спасения свободы слова, заявил телеведущий Савик Шустер.

"То, что с нами произошло - это сигнал и симптом. Приостановление разрешения на работу было осуществлено с нарушение регламента. Приостановление этого решения – это как прекращение огня. Готовится ли власть к новой атаке? Нам надо готовится к новой обороне", - отметил он.

Шустер аргументировал необходимость создания организации по защите свободы слова незащищенностью журналистов.

"Мы журналисты всегда являемся самым уязвимым звеном общества. Особенно, когда власть теряет свои рейтинги и когда народ начинает власть не любить", - отметил он.

"Надо создать общественную организацию, которая будет защищать свободу слова. Это одна из стен демократического общества куда стремится Украина", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба Украины (ГФС) завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении журналиста Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

26 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

После этого вспыхнул скандал, а Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в Украине.

28 апреля Государственная служба занятости не отменила, но приостановила действие решения Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на работу в Украине Шустеру.

Наши блоги