УкрРус

Тимошенко опровергла свою "болезнь"

Читати українською
  • Тимошенко опровергла свою "болезнь"
    Сайт Тимошенко

Пресс-служба ВО "Батькивщина" обнародовала заявление экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором говорится о том, что о своей болезни она узнала из новостей.

"15 ноября 2013 года у меня, согласно ст. 110 УИК Украины, было запланировано краткосрочное свидание с моими соратниками Арсением Яценюком, Юрием и Ириной Луценко, также была разрешена встреча с членом Европарламента Сариуш-Вольским. Но утром из телевизионных новостей я узнала, что якобы из-за острого вирусного заболевания (гриппа) я вроде бы отказалась от свидания и международной встречи", - отмечает Тимошенко.

"Во-первых, я не болею ОРВИ (гриппом) и не отказывалась от встреч. Эта унизительная мелочная ложь, которую объявил начальник Качановской колонии, лишний раз доказывает, что Янукович не зря отметил его государственной наградой, потому что он по поручению Януковича действительно готов на любой обман или аморальный поступок", - добавляет она.

Тимошенко подчеркивает, что сегодня, 16 ноября, она дважды - в 10.30 и в 14.30 - письменными заявлениями проинформировала начальника колонии, что не простужена. В этих заявлениях экс-премьер требовала допустить к ней тех людей, которые прибыли на краткосрочное свидание и международную встречу.

"Еще с 11.00 этого же дня, когда начальник колонии объявил меня простуженной и не допустил ко мне посетителей, я настаивала на осмотре, но только в 13.30 ко мне пришли два врача - Ирина Фурса и лор-врач, которые осмотрели меня и убедились, что я не простужена. Я попросила их написать заключение, где было бы отражено, что я не болею простудой - это происходило в присутствии шестерых охранников и медсестры", - сказано в заявлении Тимошенко.

"Чтобы я не имела возможности через едва открытое окно передать Яценюку и семье Луценко информацию о том, что я не простужена и жду нашей встречи, тюремщики плотно закрыли окно и сняли с него ручки. В 15.00 стало совершенно ясно, что тюремщики по поручению Януковича намеренно сорвали мои свидания. В связи с этим я написала и отправила в Харьковскую областную прокуратуру заявление о преступлении, которое совершил начальник Качановской колонии Колпащиков", - подытожила экс-премьер.

Как сообщал "Обозреватель", вчера, 15 ноября, председатель политсовета ВО "Батьківщина" и фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк в своем Twitter пожаловался, что его, а также супругов Луценко не пускают на свидание в ЦКБ "Укрзализныци".

Ранее ГПтС ограничила посещение Тимошенко в ЦКБ "Укрзализныци". Такое решение принято ввиду заключения врачей больницы в связи с тем, что экс-премьер болеет острой респираторной вирусной инфекцией.

В пятницу Тимошенко собирались посетить председатель фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и депутат Рады от "Батьківщини" Ирина Луценко.

Наши блоги