УкрРус

В обеспечении безопасности Украины принял участие американский ракетный эсминец

Читати українською
  • В обеспечении безопасности Украины принял участие американский ракетный эсминец
    сайт посольства США в Украине

Военные флоты Украины и США провели совместные учения в Черном море в воскресенье, 11 января, в которых приняли участие ракетный эсминец "Дональд Кук" (DDG-75) класса "Арли Берк" и флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный".

Об этом сообщается на сайте посольства США в Украине.

"Учения включали ряд сценариев действий на море, направленных на совершенствование умений личного состава, в том числе перемещение персонала с судна на судно, тактическое маневрирование и смоделированную асимметричную защиту от нападения с привлечением полета на низкой высоте вертолета с фрегата "Гетман Сагайдачный", - говорится в сообщении.

"Обе стороны получили ценный опыт во время сегодняшних учений, которые помогли нам лучше понять действия украинского флота одновременно с налаживанием партнерских связей и повышением безопасности региона", - отметил лейтенант Энтони Мелендес-Диас, помощник офицера по оперативным вопросам эсминца "Дональд Кук".

Как сообщал "Обозреватель", Вооруженные силы Украины на протяжении 2015 года примут участие в 11 международных учениях. Семь учений пройдут за границей, 4 - на территории Украины.

Минобороны РФ анонсировало проведение военных учений российскими десантниками в 20 странах мира.

Наши блоги