УкрРус

Россия предостерегла Украину от попыток возвратить Крым

Читати українською
  • Россия предостерегла Украину от попыток возвратить Крым
    EPA

Агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.

Власти Украины неоднократно заявляли, что будут добиваться возвращения Крыма, который они по-прежнему считают своей территорией. Так, президент Петр Порошенко подчеркивал, что "Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса".

"Крым сегодня — территория Российской Федерации, и вооруженная агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями", — сказал Попов.

По его словам, задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове остаются прежними — это обеспечение военной безопасности государства в границах ответственности.

"Группировка войск и сил в Крыму, созданная в соответствии с решением президента, является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора на территорию республики", — сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги