УкрРус

В Обухове насчитали 700 "журналистов" из "Московского комсомольца"

Читати українською
  • В Обухове насчитали 700 "журналистов" из "Московского комсомольца"
    telegraf.com.ua

ОИК № 94 выдала 700 журналистских удостоверений от газеты "Московский комсомолец" якобы для наблюдения за избирательным процессом в 94- м округе "подозрительным лицам, не имеющим к журналистике никакого отношения". Об этом сообщили члены избирательной комиссии от оппозиционных партий.

Читайте:

Вадим Титушко возглавил колонну антимайдановцев в Обухове

"Есть подозрение, что эти так называемые "журналисты" являются "титушками", нанятые властями для организации провокаций на избирательных участках с целью фальсификации выборов в пользу провластного кандидата", - считает пресс-служба "Батькивщины".

Читайте:

Выборы на 223 округе проходят спокойно - милиция Киева

Оппозиция уже обратилась к правоохранительным органам с требованием оперативного реагирования на провокации во время голосования и подсчета голосов и исключения фальсификации волеизъявления.

Напомним, в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги