УкрРус

В Белой Церкви Юго-Западная железная дорога отремонтировала железнодорожные мосты ХIХ века

Читати українською
  • В Белой Церкви Юго-Западная железная дорога отремонтировала железнодорожные мосты ХIХ века | фото 1
    1/4
    © Юго-Западная железная дорога

В Белой Церкви Юго-Западная железная дорога за 2 месяца капитально отремонтировала железнодорожные мосты 1876 и 1932 строительства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, реконструкция мостов была необходима не только из-за длительного срока эксплуатации.

"Дело в том, что нагрузка на этот мост была рассчитано еще в 1925 году. С тех пор изменились весовая норма: теперь здесь проходят поезда 5000 тонн. Чтобы пропускать такие большие грузы, мы снижали скорость движения до 50 км / ч, а это - задержка движения и нарушения графика. Теперь поезда по этому участку ходят со скоростью 100 км / ч ", - отметил Кривопишин.

Он добавил, что этот мост фактически соединил восток и запад Украины, поэтому интенсивность движения на этом участке достаточно высока. Ежедневно здесь проходит 17 пар пассажирских, 6 пар пригородных и 30-40 пар грузовых поездов. Без проведения капитального ремонта мостов, движение поездов на этом участке было бы прекращено.

Работы велись без остановки движения поездов, с применением уникальных технологий. В частности, алмазной резки.

По словам Кривопишина, сложности выполнения работ добавила исключительная прочность раствора старинных устоев. "Чтобы поставить новые пролетные сооружения, нужно было вырезать старые. Раствор XIX века оказался настолько прочным, что даже алмазной резкой его смогли разрезать лишь с четвертой попытки", - рассказал он.

После ремонта срок эксплуатации мостов удлинилась минимум на 50 лет.

Справка: металлические мосты в Белой Церкви построены в 1876 году по четной колее, и в 1932 году - по нечетной колеи. Полная длина - 53,71 м. Стоимость капитального ремонта - 22 млн грн.

Наши блоги