УкрРус

Климкин: в мире просто не понимали, на что способна путинская Россия

Читати українською
  • Павел Климкин
    Павел Климкин
    Скриншот

Еще недавно в мире не могли представить, на что способна Российская Федерация, теперь же такой ошибки никто делать не будет. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 5 октября, сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я раскрою тайну ... Один из министров иностранных дел, с которым я очень давно нахожусь в дружеских отношениях, сказал, что они делали планы и пытались анализировать, что может сделать Россия. И один из вариантов российских действий они предусмотрели, но многие другие и политики, и дипломаты никогда себе не представляли", - сказал он.

Климкин отметил, что это свидетельствует о недостаточной оценке того, на что способна путинская Россия и в смысле рациональных, и иррациональных решений.

"Они до конца не понимали, что, чтобы оценить действия России, им надо выйти из так сказать этой модели стабильного удобства, на которой базируется Европа. Сейчас этой ошибки уже никто делать не будет", - сказал Климкин.

"Никто не будет пытаться оставить Путина и Россию на Донбассе. Потому что это значит сделать Донбасс управляемым для России, заставить Украину платить за Донбасс, а потом еще и дестабилизировать Украину путем вовлечения Донбасса в качестве троянского коня в Украину. Этого никто не позволит. И это европейские политики понимают очень хорошо, потому что это и их безопасность", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Виталий Портников считает, что Владимир Путин выбирает между уходом с Донбасса и новыми санкциями.

Место:
Наши блоги