УкрРус

Луганских шахтеров и врачей пугают, что 7% их зарплаты уйдет на ремонт Майдана - правозащитник

Читати українською
  • Луганских шахтеров и врачей пугают, что 7% их зарплаты уйдет на ремонт Майдана - правозащитник
    Одноклассники

В Луганской области продолжаются провокации с целью нагнетания ситуации. Руководство шахтоуправлений объявило горнякам, что часть их зарплаты удержат на восстановление Майдана Незалежности.

Об этом на своей странице в Facebook написал член правозащитного центра "Поступ" Константин Реуцкий.

"В Луганской области продолжаются провокации с целью нагнетания напряженности. В Ровеньках представители руководства шахтоуправлений 1 и 2 объявили о том, что с зарплат шахтеров будет удержано 7% "на восстановление Майдана Незалежности". По неподтвержденной информации такое же требование выдвинуто и к ровеньковским врачам. Я думаю, вы без труда можете представить реакцию людей", - написал Реуцкий.

По его информации, в Меловском районе активно распространяются слухи о терроре, запланированном "пришедшим к власти Правым сектором", по отношению к русскоязычному населению.

"Для убедительности неизвестные по ночам бьют стекла в жилых домах. В Стаханове регионал Сергей Шахов, чтобы отвлечь людей от своих попыток силовой смены мэра, через своих людей и подконтрольных ему местных коммунистов распространяет слухи о готовящемся сносе памятника Ленину. Мобилизуя под эту "утку" местное население", - пишет Реуцкий.

Наши блоги