УкрРус

Янукович о переговорах с МВФ: не надо нас унижать

Читати українською
  • Янукович о переговорах с МВФ: не надо нас унижать
    hvylya.org

Требования Международного валютного фонда (МВФ) относительно повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения неприемлемы. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

Президент рассказал, что в течение последних трех лет представители Европейского Союза провозглашали условием предоставления Украине технической помощи в размере 610 млн евро подписание соглашения с МВФ о предоставлении Украине кредита на условиях этой организации.

"С 2010 года три года подряд эту конфету в красивой обертке нам показывали и говорили: "Вы их (средства МВФ – ред.) получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение". Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не идем. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее. Я на это никогда не пойду", - отметил Янукович.

По его словам, переговоры с МВФ оказались безрезультатными.

"Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем. Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ", - подчеркнул Президент.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

В Евросоюзе выразили сожаление по поводу этого решения и заявили, что двери к ассоциации со стороны ЕС остаются открыты.

21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины в Киеве стартовал Евромайдан. На данный момент на Европейской площади установлен палаточный городок. Ранее оппозиционеры объявили Евромайдан бессрочным.

Наши блоги