УкрРус

Рыбачук объяснил, кто и что может развалить Украину в 2016 году

Читати українською
  • Рыбачук объяснил, кто и что может развалить Украину в 2016 году
    expert.ru

Бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук заявил, что положение Украины лучше, чем в конце прошлого года, но теперь главная угроза стране – не президент РФ Владимир Путин, а коррупция и нежелание политиков проводить реформы.

Об этом он написал в своем материале для "Нового времени".

"Конечно, сегодня мы в куда более сильной позиции, чем были на момент подписания Минских соглашений. Это нужно признать. Но угроза того, что мы снова сыграем в любимую нашу игру "не потерять шанс на потерю шанса", к сожалению, остается", - заявил Рыбачук.

И добавил: "События на прошлой неделе в Верховной Раде показали, что все идет по-старому: ночью, перед Новым годом, мы голосуем за законы, демонстрируем готовность к компромиссам. Но второй по главенству враг Украины – коррупция – все еще чувствует себя намного лучше, чем российская агрессия. Российская агрессия встретила очень серьезный отпор, войска противника понесли ощутимые потери. Об уроне, нанесенном коррупции, говорить пока рано".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Рыбачук подчеркнул, что выборы на Донбассе не могут пройти по сценарию президента России Владимира Путина.

Наши блоги