УкрРус

МИД Эстонии: Украина должна разработать свой план игры

Читати українською
  • МИД Эстонии: Украина должна разработать свой план игры
    Обозреватель/ЕРА

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что происходящее в Украине является, прежде всего, результатом внутренних политических разногласий и что сейчас она должна разработать свой собственный "план игры".

"Речь идет о большом государстве и настало время прекратить им внутренние размолвки. То, что сейчас там происходит, является результатом внутриполитических схваток всех двух десятков лет", - цитирует Интерфакс главу МИД.

По его словам, "соседнее государство сейчас пытается использовать внутриполитическую те слабость и хаос, что правят в Украине".

Украине сейчас следует сосредоточиться, прежде всего, на том, чтобы сохранить свой суверенитет и целостность, считает Паэт.

Он не исключает, что крайне негативным развитием событий стало бы создание в Крыму образования, наподобие Южной Осетии.

Он отметил также, что если Россия исполнит решение об использовании своих Вооруженных сил в Украине, "это будет нарушение суверенитета Украины и точно так это и нужно воспринимать".

Читайте:Решение ввести войска в Украину принято из-за неправдивой информации – член СПЧ

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Генконсул РФ в Крыму опроверг информацию о жертвах среди россиян

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги