УкрРус

Эксперт назвал причины, из-за которых в Украине участились теракты

  • Эксперт назвал причины, из-за которых в Украине участились теракты
    © @itsector

В Украине участились теракты. С чем это связано, "Обозревателю" рассказал председатель правления Украинской Хельсинской группы по правам человека Евгений Захаров.

"Думаю, что это связано с действиями диверсионных групп, которых довольно много. Не было бы этого, не формировали бы эти группы, не давали бы взрывчатку, не учили, как сделать, не платили бы за это, не было бы терактов", - сказал Захаров.

В то же время, по мнению Захарова, теракты, которые произошли за последние несколько дней в Одессе и Харькове, направлены на то, чтобы напугать и дестабилизировать обстановку.

"Теракты, учитывая, что жертв не было, направлены были на то, чтобы запугать и посеять панику. Радиус действия был ограниченный. Думаю, что у нас есть силы с этим бороться, как именно, это вопрос к СБУ. Антитеррористическая деятельность – это ее епархия. Они, кстати, много раскрывают подобных групп, намного больше, чем происходит терактов", - отметил правозащитник.

Напомним, 16 января в Одессе возле помещения одного из банков произошел взрыв, пострадавших при этом не было. 19 января в Харькове возле помещения Московского районного суда также был взрыв. Пострадало при этом 14 человек, погибших нет.

Наши блоги