УкрРус

Лидер "Правого сектора" заявил, что власть готовится к силовому сценарию

Читати українською
  • Лидер "Правого сектора" заявил, что власть готовится к силовому сценарию
    argumentua.com

Силовой вариант выхода из кризиса все еще возможен, так как власть ужесточает криминальное преследование активистов. Об этом в интервью "Главкому" заявил лидер "Правого сектора" в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур.

По его словам, "жернова правосудия мелют медленно, но уверенно". "Затягиваются новые люди, активистам меняют статьи на более тяжелые. Власть готовится", - подчеркнул Мазур.

"Власть бы никогда с нами не считалась, если бы мобилизационные возможности Майдана были не миллион, а двадцать тысяч человек. Это было бы повторение "Украина без Кучмы" и власть бы нашла способы в силовом формате задушить это. А тут они (представители власти – ред.) увидели, что здесь большая сила, и победить ее без большого кровопролития нереально. Поэтому они сели за стол переговоров. Но они сейчас будут пытаться действовать на раскол , пытаться как-то разделить наши позиции", - добавил Мазур.

Он также отметил, что располагает информацией о том, что готовится какая-то провокация, "камень между Кличко и "Правым сектором", нас хотят столкнуть между собой".

"В "Правом секторе" понимают, что нельзя попасться на чьи-то сценарии, в результате которых кто-то выигрывает, а наши ребята вынуждены сидеть за решеткой. Мы прекрасно понимаем, что есть разные люди среди оппозиции, поэтому мы стараемся там отыскать тех людей, которым мы будем доверять. Не нужно лишней демонизации этих сил... С другой стороны, мы понимаем, что свои интересы они ставят выше. Главное - чтобы они все-таки шли дальше , боролись. Потому что мы понимаем, что уход любой политической силы ослабляет Майдан", - отметил активист.

Наши блоги