УкрРус

Чубаров: у крымских татар при въезде в Крым требуют $1200

  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров
    podrobnosti.ua

Депутат Верховной Рады Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к членам правительства с просьбой упростить въезд крымских татар в аннексированный Крым.

"Мы закупорили Крым. Права людей нарушены", - заявил он на заседании Верховной Рады во время часа правительства, передает "Украинская правда".

"Особенно меня убивает то, что людей, которые сейчас хотят заехать в Крым – это наши родственники, это наши братья, это наша диаспора, – украинская сторона требует, чтобы у них было 1200 долларов, которые они должны терять в Крыму", - добавил глава Меджлиса.

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко пообещал заняться вопросом упрощения въезда для украинских граждан, которые едут в Крым.

"Я обещаю, что мы соберемся завтра с пограничниками и уберем какие бы то ни было препятствия для украинских граждан, которые едут на оккупированную территорию", - заявил министр.

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года, между материковой Украиной и полуостровом фактически пролегает граница. На данное время крымские татары вынуждены добираться до полуострова через территорию РФ.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Чубаров попросил прописать в Конституции больше прав для крымских татар.

Наши блоги