УкрРус

Эти люди не уедут: "Оппоблок" предупредил Раду о преступном бездействии

  • Артур Мартовицкий
    Артур Мартовицкий
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

В Министерстве социальной политики около 80 человек из пяти промышленных областей Украины объявили голодовку, требуя обеспечить индексацию зарплат и социальных выплат.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Артур Мартовицкий во время выступления в Верховной Раде.

Он сообщил, что эти люди представляют общественные организации шахтеров-инвалидов, металлургов-инвалидов, добытчиков урановой руды и приехали в Киев для того, чтобы защитить свои конституционные права.

По словам Мартовицкого, митингующие уже третий день находятся в здании Минсоцполитики. Нардеп подчеркнул, что они представляют "категорию людей, потерявших здоровье при работе на вредных и опасных производствах, а это – 250 тыс граждан Украины".

"Эти люди, потерявшие здоровье на производстве, еще и голодают. Они недополучают индексацию, положенную им в рамках регрессных выплат. На фоне роста инфляции, подорожания медикаментов и продуктов питания, эти люди еще и недополучают свои регрессные выплаты", - заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Артур Мартовицкий.

Он отметил, что протестующие не уедут, "они объявили голодовку, поэтому если Верховная Рада уйдет на две недели, не приняв законопроект №4015, то эти люди, поставленные на грань выживания, потерявшие здоровье, поставят под риск еще и свои жизни".

"Представьте себе, что такое голодает шахтер или металлург, который еще и болен, является инвалидом 2-3 группы, регрессником. Вдвойне преступно не принять этот закон", - заявил Мартовицкий.

Наши блоги