УкрРус

Год Ложкина на посту главы АП стал годом "дорожных карт" будущих реформ – Луценко

  • Первый год Ложкина в должности стал годом «дорожных карт»
    Первый год Ложкина в должности стал годом «дорожных карт»
    president.gov.ua

Первый год команды Порошенко во власти был годом подготовки "дорожных карт" по преодолению огромного количества проблем в экономической, социальной, конституционной сферах и сфере безопасности, запуск реформирования которых мы увидим в следующем году.

Такую оценку деятельности Администрации Президента Украины дал политолог Анатолий Луценко.

По его словам, нынешний глава АП Борис Ложкин, в отличие от большинства своих предшественников, держится "в тени", что вполне последовательно, ведь при вступлении в должность он позиционировал себя как "менеджер-технократ". Впрочем, по мнению эксперта, оценивать его деятельность на посту отдельно от Президента было бы нелогично.

Среди достижений команды Порошенко Анатолий Луценко назвал увеличение расходов на Вооруженные Силы Украины и рост их численности; налаживание сотрудничества с волонтерским движением; интеграцию добровольческих батальонов в состав ВСУ; избежание обострения конфликта на Донбассе; ратификацию в большинстве европейских парламентов Соглашения об ассоциации; инициацию, внедрение и поддержание санкций против Российской Федерации.

"Президенту пока удалось стабилизировать курс национальной валюты, принять антикоммунистическое законодательство, получить кредиты МВФ и ЕБРР. В то же время неполучение безвизового режима с ЕС на этом фоне можно отнести к просчетам, которые относятся к компетенции института Президента", - считает политолог Луценко.

Напоминаем, 10 июня 2014 года Петр Порошенко назначил главой Администрации Президента Бориса Ложкина.

Наши блоги