УкрРус

Мост через Керченский пролив могут построить без согласований

  • Мост через Керченский пролив могут построить без согласований

Соответствующие поправки в закон находятся на рассмотрении Госдумы. Сооружение может нанести урон окружающей среде и нарушить водообмен Черного и Азовского морей, считают экологи.

Мост через Керченский пролив могут построить без соответствующего разрешения. Об этом сообщается в расследовании на сайте общественно-политического движения "Открытая Россия", опубликованном во вторник, 23 июня. В первом чтении уже принят законопроект, который позволит построить Керченский мост без согласований. Согласно этому документу, в сейсмоактивной зоне станет возможным проводить подготовительные работы по строительству моста до получения необходимого разрешения. Кроме того, в законопроекте есть пункт, согласно которому для согласования не требуются публичные слушания.

Экоправозащитник, заместитель координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Шевченко прокомментировал расследование "Открытой России". "Фактически это означает отмену экологической экспертизы для строительства этого моста. А речь идет о строительстве крупнейшего инженерного сооружения, которое может нанести колоссальный урон окружающей среде и нарушить водообмен Черного и Азовского морей Это лишний раз доказывает, что закон в России - это ничто. При любом форс-мажоре у нас можно переписать закон", - добавил Шевченко.

Строительством моста длиной в 19 километров займется компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Проект сооружения оценивается в 228 миллиардов рублей. По данным РБК, предположительно, на постройку моста инвестируют пенсионные средства.

.

Наши блоги