УкрРус

Поклонская завела уголовное дело против телефонного оператора в Крыму за "финансирование Нацгвардии"

  • Поклонская завела уголовное дело против телефонного оператора в Крыму за "финансирование Нацгвардии"
    news.bigmir.net

Так называемая прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против должностных лиц Публичного акционерного общества о финансировании экстремизма. По данным "прокуратуры", при начислении сотрудникам из числа крымчан заработной платы якобы удерживался военный сбор на нужды Нацгвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба "прокуратуры".

В сообщении сказано, что деньги перечислялись "телефонным оператором".

"Всего было удержано почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими", - сообщили в пресс-службе.

Материалы проверки направлены в Управление ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю для организации уголовного преследования.

"По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре коллектив Евпаторийского филиала "Укртелекома" написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором жалуется на низкую зарплату и высокие цены на продукты.

Наши блоги