УкрРус

СБУ установила защиту против отравления задержанных ГРУшников

  • Пленный российский ГРУшник Евгений Ерофеев
    Пленный российский ГРУшник Евгений Ерофеев
    ТСН.ua

Служба безопасности Украины установила радиационную защиту в киевском военном госпитале, где лечат задержанных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом пишет Новая газета.

Отмечается, что журналист издания Павел Каныгин, как и другие посетители, проходил проверку на возможное содержание в одежде и вещах радиоактивных материалов.

Сотрудники СБУ объяснили, что эту меру приняли "в связи с угрозой покушения на жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб". В офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского прокомментировали так: "Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен".

Напомним, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, который проживал в Великобритании. В 2000 году Литвиненко сбежал из России, получив политическое убежище в Великобритании.

В 2006 году Александр Литвиненко скоропостижно умер от отравления радиоактивным полонием. Гибель экс-сотрудника спецслужб расследуют по сей день. Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, экс-сотрудника спецслужб, а сегодня - депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в госпиталь к задержанным ГРУшникам пришли российские военнее, которые воюют на Донбассе стороне Украины, чтобы проведать земляков, пообщаться "как русский с русским" и убедить в том, во что еще год назад не верили сами.

Наши блоги