УкрРус

Суд арестовал 12 активистов с Грушевского

Читати українською
  • Суд арестовал 12 активистов с Грушевского
    Facebook Ірина Геращенко

Оболонский районный суд Киева арестовал на два месяца 12 задержанных во время беспорядков на Грушевского активистов, сказано в сообщении на сайте прокуратуры Киева.

Народный депутат Украины от фракции УДАР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook приводит имена некоторых арестованных судом. Это - Игорь Мысык, Алексей Салыга, Марьян Гаврилив, Денис Сергиенко, Володько Сергей, Александр Кравцов, Дмитрий Ржаной, Николай Пасечник.

Под домашний арест суд поместил Василия Поповича и Сергея Симонова.

"Суд не учитывает ни маленьких детей на иждивении, ни характеристики парней, ни поручительства нардепов. Дела написаны просто позорно, одно к другому не лепится. Парни рассказывают о пытках, "Беркут ставил" их на колени в снег в Мариинке, унижали, били. Это был киевский "Беркут", они били своих, несколько ребят имеют сотрясение мозга, сломанные носы и ребра, избиты ноги", - добавили нардеп.

Читайте:Суд начал рассмотрение дела активистов Автомайдана и задержанных на Грушевского

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги