УкрРус

Пентагон: только Путин может прекратить заворачивать Россию в "саван изоляции"

Читати українською
  • Эштон Картер
    Эштон Картер
    Getty Image

Президент России Владимир Путин заворачивает страну в "саван изоляции", а этот курс может измениться только в случае резкого изменения в политике.

Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на ежегодной встрече Ассоциации армии США в Вашингтоне, сообщает издание The Guardian, передает "УНН".

По его словам, Россия ведет ошибочную стратегию в Сирии, поддерживая сирийского диктатора Башара аль-Асада, а Вашингтон "не должен и не будет" соглашаться сотрудничать с Москвой.

"Мы предпримем необходимые меры по сдерживанию пагубного и дестабилизирующего влияния РФ, принуждения и агрессии", - сказал Картер. Издание отмечает, что глава Пентагона также имел в виду события в Украине.

США дали понять, что не будут участвовать в работе информационного центра, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией для координации борьбы с террористической организацией "Исламское государство", опасаясь, что РФ и Иран получат доступ к разведданным США.

Между тем Картер подчеркнул, что не знает, использует ли Путин "возможность изменить курс".

"Россия продолжает окутывать себя в саван изоляции от Камчатки через Южную Азию, на Кавказ и вокруг Балтии. И только Кремль может изменить это", - подчеркнул руководитель Пентагона.

Как сообщал "Обозреватель", американская администрация отказалась от встречи с российской делегацией во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, потому что не считает вклад России в борьбу с террористами ИГИЛ конструктивным.

Наши блоги