УкрРус

Саакашвили раскритиковал Коломойского на его же телеканале

Читати українською
  • Саакашвили раскритиковал Коломойского на его же телеканале
    Саакашвили раскритиковал Коломойского на его же телеканале
    Скриншот с видео

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в прямом эфире телеканала "1+1" обвинил команду экс-губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского в преступлениях, однако признал, что есть основания считать задержание Геннадия Корбана политическим преследованием.

"Кто-нибудь из десятков миллионов украинцев сомневается, что эти люди реально грабят Украину последние десятилетия? Кто-нибудь сомневается в том, что они положили в карман госпредприятия.., они крали миллиарды? Кто-нибудь сомневается, что господин Корбан и его главный шеф Коломойский — реально представители организованной криминальной группировки?" — цитирует его слова "Дело".

После такого ответа ведущая Лидия Таран попыталась направить разговор в другое русло и попросила дать оценку произошедшего с точки зрения политических преследований.

"Я бы согласился с этим, если все остановится на этом. В стране нужно наводить порядок. И его нужно было наводить не сегодня — вчера, позавчера", — ответил Саакашвили.

Он согласился с тем, что если аресты и открытые дела остановятся на Мосийчуке и Корбане, то люди вправе будут считать это политическими преследованиями.

"Мы должны заняться правительством Украины и связями премьер-министра, и господином Иванчуком (Андрей Иванчук, замглавы лидера фракции НФ — Ред.), и Мартыненко (Николай Мартыненко, замглавы лидера фракции НФ — Ред.). Мы должны заняться и членами БПП, если они занимаются коррупцией… Тогда мы наведем порядок", — сказал Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Коломойский заявил, что он "нормально общается" с Администрацией президента и не слышал в свой адрес никаких претензий.

Наши блоги