УкрРус

Глава Польши считает маловероятным вторжение российских войск в Украину

Читати українською
  • Глава Польши считает маловероятным вторжение российских войск в Украину
    РИА Новости

Президент Польши Бронислав Коморовский считает маловероятной военную интервенцию Российской Федерации в Украину в связи с последними событиями. Об этом Коморовский сказал в эфире RMF FM.

"Не думаю, что Россия сегодня могла бы попытаться применить в отношении Украины методы, которые применила к значительно меньшей Грузии", - цитирует его слова УНИАН.

Коморовский сказал, что нельзя исключить такой сценарий, но назвал его "очень неправдоподобным".

По его словам, что российская власть, в первую очередь, использует различия между украинцами в регионах и, вероятнее всего, захочет использовать сложную экономическую ситуацию в стране.

"И на это Россия в действительности может рассчитывать, что будет иметь место какая-то форма компрометации не только революционного лагеря, но также развеются надежды на простую и беспроблемную помощь Западного мира для Украины, потому что такие надежды немного распространились по Украине", - сказал он.

Коморовский также высказал мнение, что НАТО не должно гарантировать территориальную целостность Украины, отметив, что Запад однозначно заявил, что Украина должна оставаться единым государством.

Он тоже назвал гарантами единства Украины самих украинцев.

Место:
Наши блоги