УкрРус

"Что-то с памятью моей стало": Лукашенко забыл, что был в Уфе

  • Александр Лукашенко
    Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Уфе слегка опростоволосился.

Он очень хвалил город, в котором, якобы, был впервые, сообщает proufu.ru.

"Владимир Владимирович, прежде всего спасибо за возможность побывать ещё в одном прекрасном уголке России. Первый раз я здесь, но чувствую, как у нас говорят, нутром чую: очень удобный, красивый город, и к этому саммиту, я так понимаю, преобразился. Очень приятно мне здесь, потому что это почти копия нашей Беларуси, особенно севернее Минска: на подлёте мы заметили, что одна и та же природа. Очень удобно и хорошо. У нас стоит страшная жара, поэтому мы приехали сюда отдохнуть".

Но глава Белоруссии либо слукавил, либо забыл, что он уже был в Уфе, когда Башкирию возглавлял первый президент Муртаза Рахимов.

Вот что, например, писало информагентство "Башинформ" в 2009 году: "С визитом в Башкортостане неоднократно бывали первые государственные лица Белоруссии, в том числе Президент Александр Лукашенко". Известно, что Александр Лукашенко находился в Уфе с визитом 16 лет назад тоже в июле, 6 и 7 числа. Тогда было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Башкирии и правительством Белоруссии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог рассказал, как Лукашенко водит Путина за нос.

Наши блоги