УкрРус

В Стамбуле во время заседания суда захватили в заложники прокурора

  • В Стамбуле во время заседания суда захватили в заложники прокурора | фото 1
    1/3
    © hurriyetdailynews.com

В Стамбуле прямо в зале суда вероятный член запрещенной в Турции Революционной народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C) захватил в заложники прокурора.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание hurriyetdailynews.com.

Заседание суда происходило в деле о гибели участника антиправительственных демонстраций 15-летнего подростка Беркина Эльвана.

Подозреваемый взял в заложники прокурора Мехмета Салима Кираза. В здании были слышны выстрелы.

В сети появилось фото с прокурором, к голове которого приставлен пистолет.

Одновременно на сайте halkinsesi.tv, который считается близким к DHKP-C, появилось заявление с требованиями для освобождения прокурора.

Преступники поставили ультиматум от имени группировки.

Требования включают в себя публичное признание сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве Эльвана, привлечения к ответственности должностных лиц, ответственных за "народный суд", оправдания участников акции памяти Эльвана, а также другие требования.

Заместитель главного прокурора сказал, что переговоры между членами DHKP-C и полицией "продолжатся через посредника, которого они избрали."

Эльван умер 11 марта 2014 года в больнице, где находился 9 месяцев в коме после того, как во время демонстраций его ранили в голову.

Как сообщал "Обозреватель", сегодня в Турции десятки городов и провинций остались без света и электроэнергии: не ходит общественный транспорт, остановилась работа на фабриках и в офисах.

В Стамбуле не работают светофоры, на дорогах пробки, ситуацию пытаются наладить сотрудники полиции, которые вручную регулируют движение. Пожарные службы помогают вызволять людей, застрявших в лифтах.

Наши блоги