УкрРус

Одарича уволили незаконно – вывод экспертов

  • Одарича уволили незаконно – вывод экспертов | фото 1
    1/3

Решение Черкасского горсовета об освобождении от должности мэра Сергея Одарича не отвечает законодательству.

Таков вывод Института государства и права Национальной академии наук, передает Украинская правда.

"Считаем, что решение Черкасского горсовета от 24 апреля 2013 года о досрочном прекращении полномочий городского главы Одарича Сергея Олеговича не отвечает законодательству, поскольку не содержит оснований для досрочного прекращения полномочий городского главы, предусмотренных частью 2 статьи 79 закона о местном самоуправлении", - сказано в выводе.

В свою очередь сам Одарич считает, что судебное дело о признании нелегитимным решения городского совета 24 апреля о его отставке на самом деле не такое сложное.

"Это не какое-то уголовное дело, где что-то надо исследовать. Здесь работа с документами. А документ один – решение горсовета. Поэтому дело с юридической точки зрения, по мне, не стоит выеденного яйца", – заметил Одарич после того, как суд утвердил решение перенести судебное заседание на 23 мая.

Адвокат Одарича Валентина Теличенко верит, что решение об отставке Одарича будет упразднено.

"Сегодняшняя неявка в судебное заседание ответчика – это фактически капитуляция… Горсовет даже не может объяснить, почему же они приняли такое решение. Если учесть, что средства налогоплательщиков идут, как минимум, на зарплату пяти человек юристов, которые обслуживают горсовет, то очень странным является привлечение еще дополнительного юриста-адвоката из Киева", – цитирует Теличенко "Прочерк".

"Затягивание этого дела будет свидетельствовать о зависимости судей. Тем не менее, я возлагаю надежду на украинский суд и, конечно, очень надеюсь, что решение горсовета будет упразднено уже этим Сосновским судом", – заметила адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 24 апреля Черкасский горсовет на внеочередной сессии 40 голосами "за" досрочно прекратил полномочия Одарича. Сергей Одарич назвал свою отставку несостоявшейся и уже обжаловал решение городского совета о досрочном прекращении его полномочий в суде.

Наши блоги