УкрРус

Волонтер: руководство Украины не принимает войну и боится ее

  • Волонтер Юрий Касьянов
    Волонтер Юрий Касьянов
    uapress.info

Если не считать пропагандистских лозунгов об агрессии России и о том, как Украина ей противостоит, то войны в государстве нет.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал создатель одной из мощнейших волонтерских организаций "Армия СОС" Юрий Касьянов.

"Это такой ультрапатриотический вульгарный слог, который мы слышим постоянно. По факту же руководство страны не принимает войну, боится войны. И большая часть людей во власти во время войны продолжает решать свои маленькие (для нас – огромные в денежном эквиваленте) шкурные вопросы. Зарабатывают на поставках военной техники, на топливе, на торговле с оккупированными территориями, с Россией. Получается очень неприятная история. С одной стороны – патриотично настроенные простые люди, которые любят свою страну и хотят поскорее закончить эту войну. С другой – руководящая верхушка, использующая эти настроения, использующая людей – гибнущих, остающихся калекам – как ресурс", - рассказал он.

По мнению лидера волонтерского движения, в стране по-прежнему продолжается "дерибан" собственности, только на этот раз – под прикрытием красивых лозунгов. Он отмечает, что особенно неприятным в этой ситуации является то, что отдельные так называемые волонтеры участвуют этом дерибане.

"И есть так называемые "прославленные командиры", о "доблести" которых много могут порассказать люди, реально находящиеся на фронте. Но этих командиров пиарят, их фото помещают на обложки журналов, приглашают в политические партии. Хотя многим из них место в суде. Нет смысла называть фамилии. Такая ситуация сложилась вследствие того, что наше государство как было, так и остается патриархальным самодержавием по своей сути", - подытожил он.

Полностью интервью с Юрием Касьяновым читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтер Юрий Касьянов рассказал в сети об особенностях украинской авиационной разведки.

Наши блоги