УкрРус

Это произойдет: генерал объяснил, почему Украина вернет контроль над границей

  • Кремль отдаст контроль над границей Украине
    Кремль отдаст контроль над границей Украине
    vgorodok.com

Решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения на Донбассе – "пиар для давления на Украину", который не будет иметь реальных результатов. Наиболее эффективный способ прекращения войны на Донбассе – восстановление контроля Украины над неподконтрольным участком границы, что "рано или поздно произойдет".

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Я считаю, что все это – игра политиков, российских и европейских, чтобы вынудить Украину принять соответствующие решения. Это пиар для давления на Украину", - заявил он.

Как убежден генерал, принятое решение "ни на что не повлияет", поскольку "на территории Украины остаются российские войска, идет их обеспечение". Тем не менее, украинская сторона идет на такой шаг, поскольку "хотя бы несколько дней без стрельбы – это спасенные жизни", - пояснил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие шаги должны быть сделаны для окончательного решения проблемы Донбасса, Скипальский сказал: "Россия должна выполнить свои международные обязательства как члена Совета безопасности ООН, передать контроль над границей украинской стороне, а не своим наемникам".

"Это рано или поздно произойдет", - добавил он. По мнению генерала, этому может способствовать один из трех факторов, а именно: "внутренние проблемы России, смена руководства России или повышение уровня жизни в Украине". В контексте последнего пункта Скипальский заметил: "Тогда народ сам поднимется и выгонит этих бандитов. Так что у нас задачи есть – поднимать экономику и уровень жизни. Это должен понять, в первую очередь, президент, глава парламента и глава правительства – люди, которые несут историческую ответственность", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", 21 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров по Донбассу. На нем было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Наши блоги