УкрРус

В захваченном террористами Луганске отметят День Победы массовыми митингами

  • В захваченном террористами Луганске отметят День Победы массовыми митингами
    пресс-служба Луганского горсовета

Городской совет Луганска не стал отменять мероприятия, посвященные Дню Победы. Несмотря на то, что весь город контролируют вооруженные боевики, а милиция не контролирует ситуацию, 8 и 9 мая состоятся праздничные митинги с участием ветеранов.

Как говорится в сообщении пресс-службы горсовета, заместитель мэра Марина Воротникова заявила, что, "несмотря на непростую политическую обстановку, было принято решение организовать в Луганске традиционные праздничные мероприятия".

Воротникова от имени городского головы Сергея Кравченко обратилась ко всем политическим партиям и общественным организациям с просьбой воздержаться от проведения массовых мероприятий, митингов и пикетов и соблюдать порядок. Но в тоже время она анонсировала проведение праздничных митингов в городе 8 и 9 мая.

8 Мая в 9:30 возле здания Луганского горсовета, в котором находятся вооруженные террористы, при участии членов президиума совета ветеранов, депутатов городского совета и руководства города будет торжественно поднято Знамя Победы.

"Затем организованно на автобусах члены президиума совета ветеранов посетят ряд значимых памятных мест Луганска: сквер имени 9 Мая в Артемовском районе, Пилон Славы в центре города, сквер Освободителей в районе автовокзала. Завершится мероприятие торжественным митингом у Мемориального комплекса в районе Острой Могилы. После этого ветераны отправятся обедать и отмечать День Победы", - говорится в сообщении горсовета.

9 Мая в 9:00 в центре города у Пилона Славы состоится праздничный митинг, посвященный Дню Победы. В нем примут участие ветераны, луганчане и руководство города. Состоится торжественное поднятие Знамени Победы и возложение Гирлянды Славы к Пилону Славы, со сцены прозвучат слова поздравлений в адрес ветеранов.

"Вечером 9 Мая во избежание скопления большого количества людей, для безопасности горожан и сохранения порядка в городе было принято решение не проводить праздничные мероприятия и не устраивать фейерверк", - отмечается в сообщении.

Отметим, в прошлые годы традиционные праздничные митинги у Пилона Славы в Луганске на 9 Мая, о которых говорит горсовет, собирали большое количество луганчан.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая управление МВД в Луганской области заявило, что большое количество огнестрельного оружия, попавшее в руки к местным жителям, привело к тому, что криминогенная ситуация вышла из-под контроля милиции.

По данным милиции, за последние дни в области с применением автоматического оружия совершено большое количество разбойных нападений, убийств, грабежей, угонов автотранспорта.

Милиция утверждает, что в области, на так называемых народных блокпостах, целью которых как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию "нежелательных гостей", сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают большегрузный транспорт, завозящий в область продукты питания, бензин, и просто грабят машины и увозят груз в неизвестном направлении.

Наши блоги