УкрРус

Окончательно и бесповоротно: Украина выполнила все условия для отмены виз с ЕС - Томбинский

  • Ян Томбинский
    Ян Томбинский

Украина выполнила абсолютно все требования Европейского союза для получения безвизового режима.

Об этом в комментарии "Сегодня" заявил посол ЕС в Ураине Ян Томбинский.

На вопрос о том, может ли Евросоюз отложить предоставление Украине безвизового режима из-за недавнего предложения Еврокомиссии ускорить процесс остановки безвизового режима (это предложение должны одобрить Европарламент и Совет Европы), Томбинский ответил: "Это механизм, который может допустить приостановку безвизового режима".

"Но это элемент, который будет задействован в генеральных европейских регламентах в отношении безвизового режима. И тут речь не идет об Украине. Это другие страны (Турция, которой ЕС пообещал безвизовый режим в обмен на прием на своей территории мигрантов из Сирии, – Ред.). Все, что Украина должна была сделать, она сделала. Сейчас идут обсуждения в Европарламенте и в Совете ЕС", - прокомментировал ситуацию посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол Украины при ЕС Николай Точицкий заявил, что страны Европейского союза обсуждают возможность переноса введения безвизового режима для Украины.

Напомним, Совет Евросоюза по вопросам юстиции и внутренних дел рассмотрит вопрос отмены визовых требований для граждан Украинына своем заседании 10 июня.

Наши блоги