УкрРус

Сам себе Путин. Орешкин рассказал, как террористы стали угрозой Москве

  • Сам себе Путин. Орешкин рассказал, как террористы стали угрозой Москве
    tsn.ua

Президент России Владимир Путин создал для России огромную угрозу, всячески поддерживая террористов на Донбассе.

В этом уверен российский политолог Дмитрий Орешкин. Об этом он пишет в своем материале для издания "Новое время".

"Путин сам себя загнал в коридор вынужденных решений. Он не упреждает ситуацию, он реагирует на нее: так или иначе, ему нужно отгородиться от боевиков", - уверен он.

По его словам, от террористов нужно срочно отделиться.

"Поэтому российские пограничники вынуждены усиливать границу с этими "свободолюбивыми республиками", куда из РФ уже понаехало множество людей весьма специфического типа. Ведь там есть не только идейные борцы, но и большое количество личностей, которые просто любят участвовать в стрелялках и отбирать чужую собственность. Понятно, что они представляют собой опасность для близлежащих территорий и от них нужно отделиться", - говорит Орешкин.

"В результате возникает ситуация Приднестровье-2: территория с непонятным статусом, которую неизвестно кто должен кормить. Путин хочет, чтобы ее кормил Киев, который этого делать не хочет и не может, и в итоге получается неуправляемый анклав, от которого ничего хорошего ждать не приходится ни Украине, ни России", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-советник президента России Андрей Илларионов заявил, что своим "черным списком" Россия объявила войну против всех значимых политических сил современной Европы.

Наши блоги