УкрРус

Антикоррупционный прокурор попросил разрешения на арест одесского судьи-взяточника

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    facebook.com/nabu.gov.ua

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обратился в Верховную Раду и к председателю Верховного Суда относительно предоставления согласия на задержание и арест одесского судьи, который накануне открыл стрельбу по детективам Антикоррупционного бюро и антикоррупционным прокурорам.

Об этом сообщается на странице Национального антикоррупционного бюро в Facebook.

"Вчера в Одессе состоялось документирование факта получения судьей Малиновского районного суда г.Одессы взятки размером 500 тыс. грн за вынесение необходимого решения по гражданскому делу о взыскании долга", - говорится в сообщении.

Уже сегодня представление антикоррупционного прокурора рассмотрено и поддержано Верховным Судом Украины и 19 из 20 народных депутатов профильного комитета Верховной Рады, отметили в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта, детективами НАБУ совместно с работниками Национальной полиции был разоблачен один из судей Малиновского районного суда Одессы на получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривень.

Как сообщили в НАБУ, "во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам Национального бюро, применив огнестрельное оружие на поражение. После того оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса "неприкосновенности судьи", скрылся с места происшествия".

Отметим, что помимо обвинений в получении взятки устроившего стрельбу судье могут инкриминировать покушение на убийство сотрудника НАБУ.

Наши блоги