УкрРус

Глава Днепропетровского облсовета скрывается в Польше под новым именем – СМИ

  • Евгений Удод скрывается в Польше под новым именем
    1/4
    Евгений Удод скрывается в Польше под новым именем | © Комментатор

Председатель Днепропетровского областного совета, функционер Партии регионов Евгений Удод с паспортом на имя Ежи Удоцкого скрывается в Польше в одном из пригородов Варшавы.

Эту информацию, полученную из надежного источника в компетентных органах, подтвердил польский журналист, сотрудник портала Polityka.pl Збигнев Дорецкий, сообщает Комментатор.

Как отметил журналист, Евгений Удод получил паспорт на имя Ежи Удоцкого (Jerzy Udotsky) еще в апреле 2014 года, но переехал в Варшаву только в начале 2015 после оформления сделки покупки загородного дома.

Новое имение Удода расположено в живописном пригороде Варшавы – городе Podkowa Lesna (Лесная Подкова), который входит в варшавскую агломерацию, но получил среди жителей польской столицы второе название "город-сад" за обилие зеленых насаждений и чистоту воздуха. В городе есть несколько старых парков и три заповедника (заповедник Parów Sójek, заповедник имени Болеслава Гриневецкого, и третий – имени В. Тырасковскего). Подкова Лесна изначально был задуман как жилой городок для старших должностных лиц и интеллигенции. "Даже сегодня он является домом для многих известных людей", - сообщает польская Википедия.

В настоящее время Подкова Лесна популярна среди жителей Варшавы как место для воскресных прогулок: не только из-за красивой природы и леса, но и благодаря обилию красивых старых довоенных вилл польской элиты того времени, которые окружают знаменитые классические сады.

Журналист сообщил, что купленный Удодом дом построен на красивом участке земли, покрытом вековыми деревьями. Площадь усадьбы – около 2 гектаров.

Как пишет издание, фото дома, купленного Удодом, его участка, а также ссылка на карту местности предоставлены Збигневом Дорецким.

По данным пана Збигнева, в Польше Удоцкий позиционирует себя как украинский политик евроинтеграционной направленности. В частности, он заявлял об успешной реализации им нескольких совместных с ЕС проектов на территории Днепропетровской области во время пребывания на должности председателя облсовета.

В Украине Евгений Удод является фигурантом уголовного дела по факту штурма здания Днепропетровской облгосадминистрации 26 января 2014 года. Евгений Удод также подозревается в организации и спонсировании местных "титушек" для разгона Евромайдана в Днепропетровске.

Место:
Наши блоги